在校生登校日の様子

5月18日(月曜日)、自動車整備科1年生では分散登校による登校日が設定されていました。

午前中にA組、午後からはB組の学生が登校し、短時間でホームルームを行いました。

まずは校舎に入る前に手指の消毒。学校でもマスクは用意していましたがちゃんと全員が着用してくれていました。
教室はふだんの2倍の広さを使って一列おきに着席。
窓を開け放すと少し風が冷たく感じました。
ホームルームでは、みんなの体調についてや休校期間中の課題の確認などを済ませて早めに解散。

午前/午後の学生入れ替えの間には、廊下の窓まで開放して換気を行い、職員が教室内の机・椅子、ドアノブなどを消毒液で拭き上げました。

緊急事態宣言が継続している神奈川県ですが、YTCの学生はもちろん、県民全員の努力と医療関係者の皆様のおかげで感染者の数は着実に減少しています。

横浜テクノオート専門学校では、正式に再開してからも、遠隔でのオンライン授業も含め、感染拡大をしっかりと防止しながら授業を進めてまいります。

みんなでクルマに触れる日を心待ちにしながら・・・
あと少し、「STAY HOME」頑張りましょう!