【実習試験リポートをお届けします❣】

少しずつ朝晩は涼しくなり、秋の気配が近づいていますね。
週末から週明けにかけて台風🌀が上陸する恐れがありますのでみなさま十分にご注意ください。

9月16日(金)、1級自動車整備科3年生では実習試験が行われていました。

セクションは2つに分かれており、一つ目は「オートエアコン」、二つ目はトヨタ50系プリウスを使った「整備モード」について。

学生たちはサーキットテスタなどを使いながら、手際よく問題用紙をチェックし、作業を進めていました。
すでに国家2級自動車整備士資格を取得している彼らですが、日に日に頼もしく、たくましくなっていきます(*‘∀‘)

#横浜テクノオート専門学校 #1級自動車整備士 #オートエアコンのメンテナンス #プリウスのエンジンを整備モードで始動する #整備女子 #整備男子