【実習試験が行われました】

2月21日(月)、自動車整備科/1級自動車整備科の1年生では実習試験が行われました。
科目は「電装品実習」です。
まずは乾電池と銅線で作成した自作のモーターが稼働するか先生のチェックを受けます。
その次は机上にあるワイパーモータの回路について、サーキットテスタを使ってリレーやワイパーモータの動きに不具合箇所があるかを確認していきます。
実習中は、サーキットテスタの測定のレンジ(電流・電圧・抵抗のどれを測るかによってツマミ(ダイヤル)の位置が異なります)を間違えてヒューズを飛ばしてしまったこともありましたね(;^ω^)
でもそんな失敗を乗り越えて一歩一歩着実にエンジニアへの階段を登っています。
この実習試験が終わるといよいよ1年間の総仕上げ、進級試験対策授業に突入します。
1年生の皆さん、頑張りましょう❣❣