【体験入学を実施しました❣】

6月28日(日)、横浜テクノオート専門学校では体験入学を実施しました。
本日のメニューは「1級自動車整備科体験」。
実習車両のトヨタ プリウス、マツダ アクセラ、スバル レヴォーグを使い、カメラやセンサーなどの先進安全装備について学び、それぞれの車両のバンパー脱着にチャレンジしていただきました。
手指消毒や検温、換気などはもちろん、フェイスシールドやニトリルグローブなども装着していただき、感染防止を徹底した環境で実施しました。
次回は7月3日(土)、「自動車整備科体験」でお待ちしています!
横浜テクノオート専門学校では、ほぼ毎週末に学校説明会やAO面談対策講座など、なにかしらのオープンキャンパスを開催しています。
3年生は3者面談や期末テストも終わり、そろそろ具体的に課程(何年コース)の絞り込みや入試方法などについても考える時期になりましたね。
2年生はこの夏を使って学校種や分野を調べる時期だと思います。
皆様の進路選択にYTCのオープンキャンパスをどんどん活用してください!!
お待ちしています!!
#横浜テクノオート専門学校 #1級自動車整備科 #体験入学 #オープンキャンパス #YTC #プリウス #アクセラ #レヴォーグ #コロナ対策 #感染防止