【オリジナルヘルメットを作ろう❣】

あいにくの雨模様☔となった4月29日(金・祝)、横浜テクノオート専門学校では体験入学を行いました。
本日は「ボディ・エンジニア科実習」。
メニューは“ヘルメットのラップ塗装にチャレンジ”
参加してくれた高校生のみなさんは、世界に一つだけのオリジナル塗装のヘルメットを手にして満足してくれたようです(*^▽^*)
ラップ塗装の「ラップ」とは、文字通り食品ラップのこと。
くしゃくしゃに丸めたラップにシルバーの塗料を少しつけ、それをヘルメットにぽんぽんと乗せていきます。その上から好きな色(今回は赤、青、緑からチョイス)をスプレーガンで吹き、最後に仕上げのクリアー塗装して完成!!
もちろん、出来上がった作品はお持ち帰りいただけます❕❕
(乾燥工程までは終わらないため後日引取にきていただきます)
さぁ、次回の体験入学は5月14日(土)、「自動車整備科実習」です。
初参加の方もリピーターもどしどしご応募お待ちしております(*’▽’)
   👇 👇 👇
★横浜テクノオート専門学校では、実習用塗料に水性塗料を使用しております。(一部クリア除く)